RSS

Memilih Rumah yang Tepat

15 Dec

Bukan, ini bukan tips bagaimana memilih rumah yang designnya bagus atau lainnya. Bukan, ini bukan gimana mendapatkan rumah yang murah. Apalagi cerita gw mau beli rumah, bukan banget *tabungan aja masih belum 2 digit*. Ya, tulisan ini memang tips dari gw tentang rumah. Tulisan ini hanya buah dari analisis gw berdasarkan pengalaman dan pengamatan selama hidup di Jakarta ini. Semoga isinya tetap berguna bagi yang membaca.

Macet, inilah poin utama dalam tulisan ini. Hidup di ibu kota ini takkan pernah lepas dari yang namanya macet. Apalagi yang sehari-hari menuju daerah segitiga emas, Sudirman-Thamrin-Kuningan… plus Gatsu. Klo kata pak Bondan, ‘maknyus’ macetnya. Bangun pagi terasa malas ngantor, di kantor bawaannya ngantuk dan lelah, sampai rumah tinggal tidur.

Yuk, nyari rumah yang dekat sama kantor! Ini tipsnya *tsaaah*:

  1. Untuk yang kantornya dekat dengan stasiun, cari rumah di daerah pinggiran Depok dan Bekasi bisa jadi pilihan. Carinya juga yang ga jauh ya sama stasiun. Commuter Line akan menjadi temanmu sehari-hari deh. Enak lho naik Commuter Line
  2. Untuk kantor daerah Jaksel, pinggiran Tb. Simatupang: carilah rumah mulai dari daerah belakang Ragunan-Jagakarsa-Depok. Banyak jalur belakang yang bisa dijadikan alternatif. Masih macet sih, tapi macetnya dikit-dikit aja, damai lah.
  3. Alternatif dari poin 2: Bekasi/daerah yang dilalui Tol JORR. Tb. Simatupang kan di sepanjang JORR, buat yang udah punya mobil rumah daerah Bekasi bisa jadi alternatif.
  4. Kantor daerah kuningan. Busway Ragunan-Dukuh Atas senjata utamanya. Jadi bisa pakai poin 2, nanti tinggal nitip motor/mobil di sekitaran Kebun Binatang Ragunan.
  5. Kantor daerah Sudirman-Thamrin, apalagi Gatsu. Mending kos deket kantor aja deh daripada stress di jalan, itung2 ikut mengurangi emosi kota ini .

Sekian saja tips dari gw kali ini, mungkin ada yang punya alternatif lain, monggo di-share. Nanti gw masukkin deh ke tulisan gw

_rd_
Posted from WordPress for Android

 
Leave a comment

Posted by on Dec 15, 2011 in Inspiration

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: